Herpf

"Pusteblume"

herpf1Unsere Kindertageseinrichtung „Pusteblume“ befindet sich in ruhiger Lage im Kern des Meininger Ortsteils Herpf. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen Bäcker, einen Fleischer, eine Grundschule, die Kirche und eine Bushaltestelle. Auch Wald und Wiesen sind mit den Kindern gut zu erreichen. Binnen zehn Minuten Fußweg ist die Natur in alle Richtungen greifbar.
Direkt auf unserem Kindergartengelände gibt es eine kleine Freifläche, welche von den Kindern sehr gerne zum Spielen und Toben genutzt wird. Außerdem verfügen wir über zwei separate Spielplätze in unmittelbarer Nähe, die erst kürzlich neu gestaltet und erweitert wurden.
Unser dreistöckiges Gebäude ist hell und freundlich gestaltet. Die vier Gruppenräume, aber auch Sport-, Bastel-, und Snoozleraum laden ein zum Spielen, Lernen, Bewegen und Entspannen.

herpf2

Insgesamt haben wir die Möglichkeit 53 Kinder einschließlich zehn Ein- bis Zweijährigen in unserer Einrichtung aufzunehmen. Sie werden betreut von sieben ausgebildeten Erzieherinnen und unterstützt durch zwei technische Kräfte.
Der situationsorientierte Ansatz sowie eine starke Naturverbundenheit finden in unserer pädagogischen Arbeit Anwendung. Des Weiteren sind wir mit dem Dorfleben hier sehr verbunden. Ob Geburtstage, Vereinsfeste oder Dorffeste, unsere Auftritte sind ein besonderes Highlight auf jeder Ortsveranstaltung.

Leiterin: Sabrina Cott

98617 Herpf