Kaltensundheim

"Graswaldknirpse"

Unsere Kindertageseinrichtung befindet sich in ruhiger Ortslage, ganz in der Nähe des Rhöngymnasiums. Wir haben einen naturnah gestalteten Spielplatz mit vielen Möglichkeiten zum Bewegen, Spielen, Toben und Betätigen. Der nahe gelegene Wald, der "Graswald" - auch Namensgrundlage unserer Einrichtung, wird gerne zum Entdecken und Erleben genutzt. Die Bewegungserziehung ist Schwerpunkt unserer Bildungsarbeit. Unser Außengelände, die Raumgestaltung, die Nutzung der Turnhalle des Rhöngymnasiums und der Schwimmkurs tragen dazu bei, dass natürliche Bewegungsbedürfnis der Kinder zu unterstützen und zu fördern. Eine enge Zusammenarbeit besteht mit dem DRK-Seniorenclub und den anderen örtlichen Vereinen.

Kita Kaltensundheim 002  Kita Kaltensundheim 001

DRK-Kita "Graswaldknirpse"