Wallbach

"Am Märchenwald"

wallbach1Unsere Kindertageseinrichtung liegt am Ortsrand von Wallbach, idyllisch am Waldrand, in der Nähe der Stadt Meiningen.

Wir haben einen großen Spielgarten, in dem es viele Möglichkeiten gibt sich zu bewegen, zu forschen, zu erleben und zu spielen.

Es gibt zwei Kräuter- und Gemüsebeete, eine Kompoststelle und ein Insektenhotel.

Direkt an die Kindertageseinrichtung grenzen Wald, Wiesen und Felder, die wir oft besuchen. Hier können wir den Jahreskreislauf der Natur mit allen Sinnen erleben.

„Es gibt Bereiche der Seele, die nur durch Musik beleuchtet werden.“ (Zoltan Kadaly, Ungarischer Musikpädagoge). Deshalb ist uns Musikerziehung wichtig.

Für den großen Hunger unserer Kinder bieten wir Vollverpflegung an.

wallbach2

Leiterin: Katrin Andres